Зачем делают экспертизу продуктов питания

Процесс контроля за качеством продуктов питания, при выполнения опытов в специализированных лабораториях называется экспертизой продовольственных товаров питания. По итогам исследований, проведенных в лаборатории, специалисты выдают заключение о качестве продукта, который отвечает всем нормам. Провести лабораторные анализы могут как юридические, так и физические лица. Производственные учреждения, производящие продукты питания, проводят экспертизу, чтобы получить сертификат качества на производимую продукцию. Сертификация продуктов повышает значимость изготовителя среди конкурентов и обеспечивает потребителям получение товаров питания хорошего качества. Обычный человек пользуются предложениями организаций, которые занимаются проведением экспертиз, чтобы изучить товары питания, при нарушении прав покупателей, либо когда появляются подозрения на не качественность продукта. После того, как закончены абсолютно все требуемые разбирательства, выносится решение, которое подписывают абсолютно все участники проведения экспертизы. Чтобы не возникало вопросов зачем делают экспертизу продуктов питания, следует знать, что вся продукция, не прошедшая контроль, может навредить здоровью человека. Наша лаборатория отвечает за качество проведенных нами исследований.