Выпускники рязанского агроуниверситета проверили продукцию рязанских производителей

 

Некоторые образцы оказались фальсификатом

Анастасия КУДРЯШОВА

https://www.ryazan.kp.ru/online/news/2792777/

Екатерина Морозова защищает свое исследование кефира.

Фото: Анастасия КУДРЯШОВА

Выпускники кафедры маркетинга и товароведения Рязанского агротехнологического университета во время защиты дипломных работ 30 июня рассказали о экспертизе продуктов, закупленных в рязанских магазинах и на рынках. В том числе студенты проверили продукцию рязанских производителей.

Исследование кефира, которое провела студентка Екатерина Морозова, показало, что в образце «Продукт Есенинского края»  содержится крахмал. Выпускник Павел Сурков изучил консервированный зеленый горошек и выявил значительное превышение количества нитратов в рассоле большинства образцов. ГОСТ не регламентирует заливочную жидкость, и у производителей есть лазейка. Следовательно, от употребления жидкости в горошке лучше воздержаться.

— Экспертизу товаров мы проводим уже более 10 лет. Для этого у нас есть лаборатория по исследованию продовольственных товаров. Также у нас при университете есть бюро экспертизы, где мы проводим исследование товаров и услуг по обращению рязанцев, — пояснил доцент Сергей Морозов.

В этом году вуз выпускает более 40 товароведов.