Рубрика: Зачем нужна независимая экспертиза?

Елена Аксенова, эксперт-товаровед

#исследования Нередко рязанцы приобретают некачественный товар. Договорится с продавцом о возврате товара, порой, не получается. Как же понять кто прав, кто виноват? Для разрешения этого вопроса я провожу экспертизу одежды, в том числе из кожи и меха, обуви, мебели, продуктов питания и многого другого. Исследования могут занимать до тридцати дней. Однако, по возможности, мы укладываемся и в более короткий срок.

#ошибки Часто потребители, обнаружив, некачественный товар и не сумев договориться с продавцом о возврате денег за него, обращаются сразу в суд. На мой взгляд, поступать надо по-другому. Для начала необходимо обратиться к эксперту, который точно определит причину возникновения дефекта (неисправности) товара. А после этого уже принять окончательное решение о разбирательстве в суде. Судебные расходы могут быть гораздо больше суммы, чем стоил товар и при этом не достигнуть выигранного дела в виду того, что неисправность товара возникла по вине потребителя.

#выплата Оплата за проведение экспертизу возлагается на продавца. Если дефект возник вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.

#правила Дам совет, нужно внимательно читать правила эксплуатации товара, особенности за его уходом и потреблением!
Много проблем возникает с обувью. Рязанцы не совсем правильно подходят к ее эксплуатации. Существует модельная обувь, зачастую её подошва изготовлена из натуральной кожи. Такая обувь предназначена скорее для помещений или абсолютно ровной, гладкой поверхности. Если ходить в ней по городу, особенно по открытому грунту, то подошва истирается, происходит вдавливание в неё частиц песка, щебня мелких фракций. Потребитель считает, что обувь некачественная, а на самом деле она использовалась не по назначению. Однако часто встречаются некачественная обувь с производственными дефектами, ответственность за которые несет продавец.

Школа бойцов потребительского фронта

В среду, 7 ноября, на площадке гипермаркета «Глобус» студенты  Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева, факультета экономики и менеджмента, под руководством преподавателей кафедры маркетинга и товароведения Красникова А.Г. Аксеновой Е.С., Строковой Е.А., приняли участие в одном из мероприятий цикла «Школа потребителей»  , приуроченных к Всемирной неделе качества и международному празднику – День качества. Мероприятие прошло […]

Масло сливочное «Крестьянское» — есть или не есть! Ответ на этот вопрос найдёте в программе Естественный отбор телеканала ТВ Центр

  Масло сливочное Крестьянское. Естественный отбор ТВЦентр FE40E7BC-06D3-4620-A2FC-E0DB271E1FD2   Масло сливочное Крестьянское. Естественный отбор ТВЦ.mp4 — Яндекс.Дискyadi.sk

Широкая Масленица!!!!

В понедельник, 12 февраля (День рождения Павла Андреевича Костычева и Елены Сергеевны Аксеновой-Хабаровой 😄) начинается масленичная неделя !!! Масленица — один из самых любимых народных праздников, к которому готовятся заблаговременно! Не секрет, что когда празднуют Масленицу, вспоминают самые веселые давние традиции, устраивают гуляния и пекут блины к Масленице! В чем секрет правильных блинов? Чем мука кулинарная […]

РЯЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ им. П.А. КОСТЫЧЕВА ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

В  Рязанском агротехнологическом университете им. Костычева среди множества специальностей есть такая, где студенты на лекциях и практических занятиях не только пишут, но и едят, и пьют, и изучают информацию,  заявленную в маркировке товаров, сравнивают качественные и стоимостные характеристики товара.  И домашние задания у них почти такие же. Речь идет о направлении 38.03.07  «Товароведение». Здесь готовят […]

Товароведная оценка потребительских свойств колбасы «Брауншвейгской»

        По классической версии, брауншвейгская колбаса готовится из говядины и свинины высшего сорта с добавлением хребтового шпика и специй, а приятный копчёно-пряный запах не позволяет спутать её с другими колбасными изделиями. Как выбрать качественную сырокопчёную колбасу? Почему она покрывается белым налётом и что будет с человеком, который съел такой продукт? 15.01.2018 года […]

«И шампанское в стекло льётся пенными струями…»

                                Завтра, 28 декабря на канале ТВ Центр выйдет в эфир программа Естественный отбор с весьма актуальной темой! Смотрим и готовимся к встрече Нового года!❄ Настоящее шампанское было изобретено в конце XVII века во Франции, в провинции Шампань, откуда и пошло […]

Как выбрать мандарины к празднику

Редкий праздничный стол обходится без символа Нового года -­ мандаринов. «Комсомолка» вместе со специалистом подскажет рязанцам, как выбрать качественные и полезные «новогодние» цитрусовые. В мандариновых вопросах нашим экспертом выступила эксперт­-товаровед, доцент кафедры маркетинга и товароведения РГАТУ Елена Аксенова. Специалист отметила, что цитрусовые плоды продолжают «жить» после того, как их снимут с дерева. Они дышат, испаряют […]

Сегодня, 13 декабря в эфир вышла вторая передача «Естественный отбор» на канале ТВ Центр с моим участием в качестве эксперта-товароведа

Сегодня, 13 декабря в эфир вышла вторая передача «Естественный отбор» на канале ТВ Центр с моим участием в качестве эксперта-товароведа. http://www.tvc.ru/channel/brand/id/2723/show/episodes..

МАНДАРИНЫ — неотъемлемый атрибут праздничного стола!

Предновогодние дни начались!!! И какой Новый год без этого фрукта? Конечно, МАНДАРИНЫ — неотъемлемый атрибут праздничного стола!!! Программа «Естественный отбор» телеканала ТВ Центр дает рекомендации по этому вопросу. ))))) Это мое первое выступление на федеральном канале ТВ.)))))))))))) http://www.tvc.ru/channel/brand/id/2723/show/episodes/episode_id/52611/

День рязанского производителя в Глобусе. На выставке продукты проверяли независимые эксперты. С группой молоко и молочные товары работала доцент кафедры маркетинга и товароведения Рязанского государственного агротехнологического университета, независимый товаровед-эксперт Елена Аксенова

Страница 1 из 41234
Независимая экспертиза товаров, работ, услуг в Рязани и Рязанской области © 2017 Frontier Theme
Сайт размещается на хостинге Спринтхост