Рубрика: Зачем нужна независимая экспертиза?

Елена Аксенова, эксперт-товаровед

#исследования Нередко рязанцы приобретают некачественный товар. Договорится с продавцом о возврате товара, порой, не получается. Как же понять кто прав, кто виноват? Для разрешения этого вопроса я провожу экспертизу одежды, в том числе из кожи и меха, обуви, мебели, продуктов питания и многого другого. Исследования могут занимать до тридцати дней. Однако, по возможности, мы укладываемся и в более короткий срок.

#ошибки Часто потребители, обнаружив, некачественный товар и не сумев договориться с продавцом о возврате денег за него, обращаются сразу в суд. На мой взгляд, поступать надо по-другому. Для начала необходимо обратиться к эксперту, который точно определит причину возникновения дефекта (неисправности) товара. А после этого уже принять окончательное решение о разбирательстве в суде. Судебные расходы могут быть гораздо больше суммы, чем стоил товар и при этом не достигнуть выигранного дела в виду того, что неисправность товара возникла по вине потребителя.

#выплата Оплата за проведение экспертизу возлагается на продавца. Если дефект возник вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.

#правила Дам совет, нужно внимательно читать правила эксплуатации товара, особенности за его уходом и потреблением!
Много проблем возникает с обувью. Рязанцы не совсем правильно подходят к ее эксплуатации. Существует модельная обувь, зачастую её подошва изготовлена из натуральной кожи. Такая обувь предназначена скорее для помещений или абсолютно ровной, гладкой поверхности. Если ходить в ней по городу, особенно по открытому грунту, то подошва истирается, происходит вдавливание в неё частиц песка, щебня мелких фракций. Потребитель считает, что обувь некачественная, а на самом деле она использовалась не по назначению. Однако часто встречаются некачественная обувь с производственными дефектами, ответственность за которые несет продавец.

МАНДАРИНЫ — неотъемлемый атрибут праздничного стола!

Предновогодние дни начались!!! И какой Новый год без этого фрукта? Конечно, МАНДАРИНЫ — неотъемлемый атрибут праздничного стола!!! Программа «Естественный отбор» телеканала ТВ Центр дает рекомендации по этому вопросу. ))))) Это мое первое выступление на федеральном канале ТВ.)))))))))))) http://www.tvc.ru/channel/brand/id/2723/show/episodes/episode_id/52611/

День рязанского производителя в Глобусе. На выставке продукты проверяли независимые эксперты. С группой молоко и молочные товары работала доцент кафедры маркетинга и товароведения Рязанского государственного агротехнологического университета, независимый товаровед-эксперт Елена Аксенова

Порядок проведения экспертных работ в оценке качества поставляемых продовольственных товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд

21-23 ноября 2017 года в Академии ФСИН России состоится III Международный пенитенциарный форум «Преступление, наказание, исправление». Сотрудник факультета экономики и менеджмента, кафедры Маркетинг и товароведение Рязанского государственного агротехнологического университета приняли участие в работе  данного мероприятия. В рамках форума 21 ноября  на экономическом факультете  Академии ФСИН России состоялась международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы тылового обеспечения, финансово-экономической […]

День рязанского производителя в гипермаркете Globus Рязань

2 декабря 2017 года на площадке гипермаркета Globus под эгидой Министерства экономического развития и торговли Рязанской области состоялся «День рязанского производителя». На оценку потребителей представлены продукты Рязанского края. Горожане угостились местной колбасами и мясной гастрономией, молоком, йогуртами, сырами, хлебобулочными изделиями различных видов и наименований, тортами и пирожными и конечно же чаем. Многие наименования из ассортимента […]

Российский канал ТВ Центр, съемки передачи «Естественный отбор»

28 ноября 2017 года  встретились два товароведа: доцент Рязанского агротехнологического университета Аксенова Елена Сергеевна и профессор Российского университета кооперации Криштафович Валентина Ивановна  на студии Мосфильма, на съемках передачи «Естественный отбор». В этот раз говорили о свиной шейке: — Как выбрать качественную? — Как определить мясо получили от свиньи какого возраста? — Чем полезна свиная шейка? […]

Товаровед Елена Аксенова — эксперт ток-шоу «Естественный отбор» российского телеканала ТВ Центр

«Естественный отбор» — ток-шоу российского телеканала ТВ Центр, в котором Зинаида Руденко и Отар Кушанашвили вместе с приглашенными экспертами помогут рядовому российскому покупателю сделать правильный выбор в том многообразие продуктов, который можно встретить на прилавках наших многочисленных супермаркетов и магазинов. 28 ноября 2017 года на студии Мосфильма прошли очередные съемки программы «Естественный отбор», в которых […]

РГАТУ День открытых дверей 28 октября 2017года

В Рязанском государственном агротехнологическом университете им. П. А. Костычева среди множества специальностей есть такая, где студенты на лекциях и практических занятиях не только пишут, но и едят, и пьют, и изучают информацию, заявленную в маркировке товаров. И домашние задания у них почти такие же. Речь идет о направлении 38.03.07 «Товароведение». Здесь готовят специалистов-товароведов с очень […]

Фестиваль хлеба в Рязани

21 июля 2017 года в Муниципальном культурном центре Рязани состоялся  в фестиваль «Честный хлеб», который стал частью проекта «Вырастить и произвести рязанское», инициированного коллективом Муниципального  предприятия «Хлебозавод № 3 города Рязани».  По словам директора предприятия Андрея Стрижевского, мечта организовать праздник хлеба была давно, но воплотилась в жизнь только сейчас и стала ответом на слова главы […]

Наш главный продукт

Хлеб на столе у россиян всегда на первом месте. Он прочно держит лидерство среди социально значимых продуктов потребительской корзины. Видимо, потому недобросовестные хлебопеки и маркетологи нередко фальсифицируют наш главный продукт, а также сведения о нем. И дело не только в низкосортной муке или неправильной температуре печи. В последнее время на рынке появляется хлеб, который рекламируется […]

Выпускники рязанского агроуниверситета проверили продукцию рязанских производителей

  Некоторые образцы оказались фальсификатом Анастасия КУДРЯШОВА https://www.ryazan.kp.ru/online/news/2792777/     Екатерина Морозова защищает свое исследование кефира. Фото: Анастасия КУДРЯШОВА Выпускники кафедры маркетинга и товароведения Рязанского агротехнологического университета во время защиты дипломных работ 30 июня рассказали о экспертизе продуктов, закупленных в рязанских магазинах и на рынках. В том числе студенты проверили продукцию рязанских производителей. Исследование кефира, […]

Страница 1 из 3123
Независимая экспертиза товаров, работ, услуг в Рязани и Рязанской области © 2017 Frontier Theme
Сайт размещается на хостинге Спринтхост